NUTRITION

 

Les Nutritionnistes de l’Institut Rafaël répondent à de nombreuses demandes, dont les plus fréquentes sont la prise de poids, la dénutrition, les troubles digestifs, le diabète et l’alimentation santé ou l’alimentation anti-inflammatoire…

nutrition cancer soins

L’équipe

Geneviève KOUTCHINSKY

Geneviève KOUTCHINSKY

Docteur en pharmacie nutritionniste
Diane PARIENTE

Diane PARIENTE

Docteur en pharmacie nutritionniste
Emma GUIRCHOUM

Emma GUIRCHOUM

Diététicienne
patient nutrition cancer

« J’ai tout de suite été conquise par la clarté, la technicité et à la fois la simplicité des informations. Savoir manger, comprendre ce que l’on mange, se faire plaisir aussi … Je pense vous aujourd’hui et à vos conseils avant de constituer mon assiette. Il y a même des aliments que je ne connaissais pas et que j’adore aujourd’hui.
Alors voilà merci et merci … Les conseils sont gravés ! J’ai perdu 7 kg en 10 mois environ depuis la fin de ma chimio en janvier 2020… j’ai perdu ce poids en mangeant toujours à ma faim mais juste en choisissant et associant mieux. »

Safia

« * Les pratiques complémentaires ne se substituent pas aux traitements médicaux »

ACTUALITÉS NUTRITION

Pascale et le Challenge Nutri Santé

Pascale, patiente de l’Institut Rafaël et le « Challenge Nutri-Santé 2ème édition »

Du 5 juin au 3 juillet dernier s’est tenue la deuxième édition du « Challenge Nutri-Santé » à destination des patients...
Challenge Nutri Santé les nouveautés

« Challenge Nutri Santé » : Quelles sont les nouveautés de cette édition ?

Le premier « Challenge Nutri Santé » avait rencontré un vif succès.Ce challenge s’adresse aux  patientes et patients...
atelier patisserie institut rafael

Faire rimer sucre avec santé et plaisir!

Participation à l' un des ateliers pâtisserie santé proposés à l'Institut Rafaël au sein d'un parcours...
transformation aliment

Qu’est-ce que la transformation des aliments ?

Par Delphine Lichte Choukroun, Dr en Pharmacie spécialisé en Nutrition Vous en avez entendu parler et vous les côtoyez...
nutrition printemps

Le Printemps dans l’assiette

Par Delphine Lichte-Choukroun Le chant des oiseaux et les fleurs dans les cerisiers sont les premiers signes du...
S'hydrater oui mais comment

S’hydrater, oui mais comment ?

Geneviève Koutchinsky et Diane Pariente Docteurs en pharmacie, nutritionnistes à l'Institut Rafael L’hydratation est...
cancer sucre alimentation

Sucre et cancer mythe ou réalité ?

Écrit par Clément Draghi - Data scientist, chercheur Delphine Lichte-Choukroun - Responsable du Pôle Nutrition ...
Les bienfaits nutritionnels de la pastèque

Les bienfaits de la pastèque – reposte article ça m’intéresse Santé bien être

Intervention de Delphine Lichte-Choukroun Docteure en pharmacie et nutritioniste Responsable du pôle nutrition -...
Relation Viande et Cancer le vrai du faux

Lien entre consommation de viandes et Cancer, 2nd Coup de balai sur les idées reçues

C’est un fait et non plus une « chimère » (ou un fantasme), le lien cancer et alimentation est aujourd’hui totalement...
Faut-il manger bio?

Faut-il manger bio ? Balayons les idées reçues !

Écrit par Clément Draghi - Data scientist, chercheur Delphine Lichte-Choukroun - Responsable du Pôle Nutrition  Qui...

DÉCOUVRIR nos AUTRES SOINS

L’ensemble des soins proposés par l’Institut Rafaël sont orchestrés autour de parcours personnalisés et adaptés à chaque patient(e). Cliquer ici pour découvrir notre principe de médecine intégrative.