Gratin de cabillaud aux pommes de terre
Semaine de la dénutrition, nos nutritionnistes Diane et Geneviève vous proposent des recettes adaptées
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 filets de dos de cabillaud
- 1,5 kg de pommes de terre roseval
- 1l de lait entier
- 3 c à soupe de crème fraiche
- 1c à café de lait en poudre
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 100 gr de beurre
- 125 gr de comté râpé
- Noix de muscade, sel, poivre
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines
Hacher l’ail très finement
Préchauffer le four à 180 ( TH 6)
Beurrer un plat à gratin
Gratter le plat avec l’ail et la muscade
Précuire le poisson au four dans du papier sulfurisé à température douce (150°c)
Placer les pommes de terre et le poisson cuit émietté dans le plat à gratin
Recouvrir de la préparation : lait, lait en poudre, crème fraiche, fromage râpé, sel et poivre
Ajouter les noisettes de beurre sur le dessus ainsi qu’un œuf battu
Cuisson : 50 mn à 1h de cuisson à 180°C