Gratin de cabillaud aux pommes de terre

Semaine de la dénutrition, nos nutritionnistes Diane et Geneviève vous proposent des recettes adaptées

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 2 filets de dos de cabillaud
  • 1,5 kg de pommes de terre roseval
  • 1l de lait entier
  • 3 c à soupe de crème fraiche
  • 1c à café de lait en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 100 gr de beurre 
  • 125 gr de comté râpé
  • Noix de muscade, sel, poivre

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines

Hacher l’ail très finement

Préchauffer le four à 180 ( TH 6)

Beurrer un plat à gratin

Gratter le plat avec l’ail et la muscade

Précuire le poisson au four dans du papier sulfurisé à température douce (150°c) 

Placer les pommes de terre et le poisson cuit émietté dans le plat à gratin

Recouvrir de la préparation :  lait, lait en poudre, crème fraiche, fromage râpé, sel et poivre

Ajouter les noisettes de beurre sur le dessus ainsi qu’un œuf battu

Cuisson : 50 mn à 1h de cuisson à 180°C

A vous de jouer et bon Appétit ! 🐟

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